É uma pequena cidade de cinco mil habitantes, situada no alto de uma colina coberta por oliveiras e vinhedos no sul da província de Siena.
A pacata cidade de Montalcino, ostenta nos seus arredores os melhores vinhedos da Itália. É ali que nascem as uvas sangiovese grosso, famosas por produzirem os cobiçados vinhos Brunello e Rosso de Montalcino.
No topo da cidade, a La Fortezza serve como enoteca. Lugar interessante para se degustar uma bela taça de vinho tinto da região com uma lasca de queijo pecorino.
A Fattoria dei Barbi é uma das vinícolas mais tradicionais de Montalcino, a propriedade pertence a família Colombini desde 1790
e foi em 1892 que recebeu seu primeiro reconhecimento, com uma Medalha de Prata concedida pelo Ministério da Agricultura italiano.
Contando com uma produção de 700 mil garrafas por ano, a Fattoria investe no Brunello desde 1892 e foi a primeira a exportá-lo para a
Europa, América e Ásia.
Além dos vinhos a Fattoria oferece um cardápio tipicamente italiano maravilhoso, como esta sobremesa.
Obs: é bom reservar mesa.
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